С сигнальных ламп светофоров в Москве исчезнет реклама

Власти Москвы начали борьбу с массовой незаконной расклейкой рекламы на сигнальных лампах светофоров. В последнее время количество такой рекламы сильно увеличилось: как сообщает центр организации дорожного движения правительства Москвы, только за 2 выходных дня служба эксплуатации сняла более 300 несанкционированных наклеек, которые были размещены на сигналах зеленого цвета светофора.

Расклейка такой рекламы может быть расценена как действие, угрожающее безопасности водителей и пешеходов, что делает ее недопустимой. В центре организации дорожного движения напомнили, что, согласно действующему ГОСТ З 52282-2004, любые масштабные изображения, символы на рабочей поверхности рассеивателя сигнала светофоров недопустимы.
«Значит, подобные действия являются административным нарушением и носят характер вандализма», — указали в ведомстве.

Еженедельно служба эксплуатации снимает со светофоров более 1 тыс. объявлений и несанкционированной рекламы. «Мы обращаемся ко всем гражданам и напоминаем, что от выверенной работы светофорного оборудования зависит жизнь и безопасность людей на дорогах города», — заключили в ведомстве.