Saab подал в суд заявление о банкротстве

Нидерландская компания Swedish Automobile N.V. (SWAN), владеющая автомобильной маркой Saab, подала в окружной суд Венерсборга (Швеция) ходатайство о признании банкротом компаний Saab Automobile, Saab Automobile Tools и Saab Powertrain, сообщает РБК.

В сентябре нынешнего года Saab получил в шведском суде защиту от кредиторов и рассчитывал привлечь стратегических инвесторов, чтобы спасти компанию. Найти финансирование не удалось, и совет директоров Saab заключил, что компания более не платежеспособна.

Компания Saab AB была образована в 1937 году. Серийное производство автомобилей марки Saab началось в конце 1949 года. С 2000 по 2010 год компания Saab Automobile находилась в полном владении американского концерна General Motors. В феврале 2010 года владельцем Saab стал голландский производитель спортивных автомобилей Spyker Cars и его владелец Виктор Мюллер. Компания Saab входит сегодня в состав концерна Swedish Automobile, возглавляемого Мюллером.

Как напоминает ПРАЙМ, Saab прекратил производство в марте 2011 года из-за отказа поставщиков комплектующих продолжать снабжение шведской компании. Сборка на основном предприятии в шведском Трольхеттане была прекращена в начале июня. Автопроизводитель с августа задерживает зарплату. Убыток за III квартал текущего года составил 138 миллионов евро. В сентябре апелляционный суд в Швеции одобрил прошение Saab о добровольной реорганизации и защите от кредиторов. Как надеялся Мюллер, добровольный процесс реорганизации дал бы необходимое время, защиту и стабилизацию бизнеса, что позволило бы выплатить зарплаты, обеспечить краткосрочное финансирование и подготовить новый запуск производства.

В начале ноября General Motors объявил о том, что заморозит лицензии и прекратит поставки комплектующих в случае, если 100% акций Saab перейдут китайским компаниям Pangda Automobile Trade Co и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co.

Таким образом, американская сторона не пошла на уступки шведскому производителю, в связи с чем китайские инвесторы не получили возможности профинансировать реогранизацию компании и приобрести пакет ее акций.