Журнал
28 сентября 2010 в 06:21

Saab поедет на технологиях BMW

Фото с сайта tuningtruck.com

Шведский автоконцерн Saab Automobile 29 сентября заключит соглашение о сотрудничестве с Bayerische Motoren Werke AG (BMW) и получит у немцев технологии и образцы комплектующих. Об этом сообщила голландская вещательная корпорация NOS со ссылкой на источники в BWM и Saab.

Сделка станет началом долгосрочных взаимовыгодных отношений, надеется руководство обеих компаний. BWM и Saab намерены в будущем заключить несколько подобных сделок, говорят собеседники NOS.

Представители обеих компаний отказались комментировать информацию голландских СМИ.

Сотрудничество с BMW станет важной частью стратегии Saab по восстановлению прибыльности бизнеса. Шведской компании не хватает финансовых ресурсов и технологий, чтобы самостоятельно наладить выпуск автомашин.

Американская корпорация General Motors в начале этого года запустила процесс ликвидации убыточной Saab. «Спасителем» популярного бренда выступил нидерландский производитель спортивных автомобилей Spyker Cars NV, который купил Saab за 400 млн долларов. Это позволило возобновить работу головного завода Saab в шведском городе Трольхеттан.