00:08, 12 августа 2022
1 мин.

Самолёт пролетает так низко над греческим островом, что почти срезает крышу внедорожнику

И щекочет нервы отдыхающим
Наблюдение за тем, как мощный автомобиль с прокруткой колёс срывается с места на гоночном треке и проносится мимо зрителей, может вызывать учащенное сердцебиение. Однако, возможно, посетители греческого острова Скиатос испытывают инфаркт, когда над их головами проносится аэробус.
Youtube @GreatFlyer
Материалы по теме

Обычно люди находятся на безопасной дистанции от мест посадки и взлёта самолетов, но взлётно-посадочная полоса на Скиатосе проходит так близко к Эгейскому морю, что при снижении самолётам приходится практически проезжать по дороге между аэродромом и пляжем Ксанемос. Это делает тротуар на северном конце взлётно-посадочной полосы меккой для любителей понаблюдать за самолётами и любителей острых ощущений, которым, под воздействием слишком большого количества алкоголя и солнца, нравится мысль о том, что над их головами пролетает махина весом 68 тыс. кг.

На видео с YouTube-канала GreatFlyer представлено несколько ракурсов посадки одного самолета Airbus A321 авиакомпаний Wizzair и AirItaly. Некоторые из них создают впечатление, что самолёт заходит на посадку под таким малым углом, что может сорвать крышу с любого полноразмерного внедорожника, который припаркован на опасном участке дороги. В действительности же аэробус не задевает головы отдыхающих, но шум, порывы ветра и зрелищная посадка на мгновение вызывают восторг и ужас одновременно.

Новости партнеров

Новости партнеров