Самый легкий в мире дом на колесах: он получил три кровати, душ и климат-контроль

Американский производитель кемперов представил новую модель.
Специалисты компании Colorado Teardrops задумались о сложностях путешествия с кемперами, с которыми сталкиваются владельцы электрокаров. В результате родился проект Boulder, который способен не только приютить водителя, но и увеличить запас хода буксирующей его машины благодаря встроенному в пол блоку аккумуляторов. Правда, работает быстрое зарядное устройство только во время стоянок.
Colorado Teardrops

Сам дом на колесах сделан в виде прицепа-трансформера. Инженеры фирмы тщательно проработали аэродинамику модели, которая призвана снизить коэффициент лобового сопротивления и экономить запас хода электрокара.

Кроме того, авторы проекта использовали максимально легкие материалы вроде алюминия чтобы снизить вес модели, который равен 1587 кг. В компании также отмечают, что небольшой вес позволяет буксировать кемпер даже небольшим компактным автомобилям с маломощными бензиновыми двигателями.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Кроме того, модель оборудована полноценной раздвижной кухней со всем необходимым оборудованием и даже, как отмечает производитель, душем с горячей водой.

В основном отсеке все продумано до мелочей. Днем это обеденная зона со столом и диванами, а ночью все это трансформируется в спальню с большой двухместной кроватью и двумя узкими одноместными. Кроме того, в жилой зоне нашлось место для нескольких розеток и климат-контроля.

Стоимость Colorado Teardrops Boulder составляет $50 000.