Самый маленький дом на колесах: там есть кровать, кухня, люстра и вешалка для одежды

Самый маленький в мире дом на колесах создал немецкий инженер Корнелиус Команнс.
Модель создана на базе тук-тука Piaggio Ape50 1949 года — сверхкомпактного трехколесного фургона. Она оборудована всем необходимым в путешествии на двухколесном транспорте: раскладным спальным местом, рабочим столом, креслом, дополнительным местом отдыха на крыше, небольшой кухней с холодильником, плитой и раковиной, массой отсеков для хранения и даже креплениями для бельевых веревок. А вот для туалета и душа места, увы, не осталось.

Изнутри кемпер обшит клетчатой тканью. При этом автор предусмотрел массу приятных взору путешественника мелочей. Например, небольшую уютную люстру на потолке дома на колесах, вешалку для одежды и прикроватную тумбочку. Стоит отметить, что салон модели двухместный. Правда, как именно спать вдвоем на узкой раскладушке, не совсем понятно.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 13

Само водительское кресло можно поворачивать на 180 градусов. Это позволило сделать конструкцию многофункциональной. Например, сбоку от мотоциклиста расположен рабочий стол, который также выполняет роль обеденного или кухонной столешницы.

Впрочем, Bufalino вряд ли когда-то станет серийным. Микрокемпер был представлен в 2010 году, но с тех пор проект так и не был реализован.