Самым богатым пилотом в мире оказался гонщик Mercedes

Михаэль Шумахер, который после возобновления карьеры в Формуле-1 ни разу не смог подняться на подиум, уверенно опережает своих конкурентов по количеству заработанных денег.

Английское издание Sunday Times опубликовало обновленный рейтинг спортсменов-толстосумов, в котором экс-пилот Ferrari занял второе место. За свою карьеру Михаэль Шумахер успел заработать $823 млн. Самым богатым спортсменом в мире оказался гольфист Тайгер Вудс, чье состояние Sunday Times оценивает $869 млн. На верхних строчках рейтинга британского издания также находятся легенда баскетбола Майкл Джордан ($516 млн), теннисист Роджер Федерер ($316 млн) и футболист Дэвид Бекхэм ($258 млн).

Вторую строчку в рейтинге наиболее обеспеченных пилотов мира делят Фернандо Алонсо, выступающий за Ferrari, и вернувшийся в «королевские гонки» Кими Райкконен, который в этом сезоне защищает цвета Lotus. Оба пилота заработали примерно по $161 млн. Чемпионы мира из McLaren Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон имеют на своих счетах соответственно $89 млн и $85 млн.

Состояние владельца коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоуна издание Sunday Times оценивает в $4 млрд, а мексиканец Карлос Слим, спонсирующий Sauber, с $71 млрд признан самым богатым человеком на планете.