Самый популярный пикап Ford F-150 стал газовым

Ford F-150 CNG

Ford F-150 неоднократно называли самым популярным пикапом Северной Америки. Сейчас производитель рассчитывает, что его продажи еще вырастут, причем за счет корпоративных покупателей, ценящих экономию на топливе.

Представители Ford заявили, что разработали новую модификацию пикапа именно по просьбе корпоративных покупателей и бизнесменов. Работать на сжатом природном газе, правда, сможет только один двигатель — бензиновый V6 объемом 3,7 литра. Уже на заводе двигатель пикапа снабжают новыми клапанами, иной поршневой группой и альтернативной топливной системой, причем лишать такой Ford F-150 возможности питаться бензином никто не собирался.

Таким образом, пикап, работающий на природном газе, становится не только экологичным и экономичным, но и «дальнобойным». Благодаря дополнительному топливному баку, предназначенному для сжатого газа, пробег Ford F-150 на одной заправке вырос более, чем на 1 200 километров.

Стоимость доработки пикапа начинается с отметки в 7 500 долларов и может варьироваться в зависимости от комплектации. В Ford уже успели просчитать и сроки окупаемости газового варианта F-150, они составят от 24 до 36 месяцев.

Продажи пикапа планируется начать осенью этого года. Ford F-150 с альтернативной топливной системой станет восьмой моделью концерна, способной использовать природный газ. Аналогичным доработкам уже подверглись некоторые представители семейств Transit и F-Серии.