22 мая, 02:43
1 мин.

Перечислены модели Renault, которые будут выпускаться на АвтоВАЗе

Власти утверждают, что в Тольятти пропишется не только кроссовер Duster
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров перечислил модели Renault, которые будут выпускаться на АвтоВАЗе. Руководитель региона заявил, что перспективы сборки Duster и Sandero в Тольятти «можно уверенно фиксировать». Когда именно французские машины начнут сходить с конвейера Азаров не сообщил, но обнадёжил — у АвтоВАЗа появились дополнительные возможности использовать инженерные наработки и информационные технологии Renault.
Dacia Sandero III поколения

Лицензионная сборка Duster второго поколения на мощностях в Тольятти уже подтверждена, но в случае с Sandero вопросов больше.

Актуальный хэтчбек морально устарел, и его производство едва ли имеет смысл, а «третий» Dacia Sandero для нашей страны базируется на новой платформе CMF-B. Из контекста заявления Азарова можно сделать вывод, что на АвтоВАЗе локализуют более современную модель.

Материалы по теме

Если в Тольятти действительно начнут собирать новый Sandero, то АвтоВАЗ наверняка сможет довести до серии проекты преемников Lada Granta и Niva на той же архитектуре CMF-B. Однако сроки локализации перспективной платформы пока никто предсказать не берётся, ведь первоочередная задача завода — возобновление производства упрощённых Lada Granta и Niva, а также перезапуск завода «Лада Ижевск», на котором собирается флагманская Vesta.

Источник:ТАСС
Теги:

Новости партнеров

Новости партнеров