Sauber продлила контракт с Эстебаном Гутиерресом

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн с Эстебаном Гутиерресом

Эстебан Гутьеррес сохранил место в Sauber, в следующем году он станет напарником Адриана Сутила.

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы считаем Эстебана талантливым молодым гонщиком и рады, что он будет выступать в нашей команде в 2014-м. В прошедшем сезоне он на собственном опыте почувствовал, как непросто дебютировать в Формуле-1, но смог добиться прогресса в квалификациях и гонках, закончив год лучшим из новичков в таблице личного зачета.

Результаты часто не соответствовали уровню его выступлений. Я уверена, Эстебан сможет добиться большего, чему очень поможет тот факт, что он хорошо знаком со всеми сотрудниками команды».

Эстебан Гутьеррес: «Я счастлив продолжить выступления в Sauber. В прошедшем сезоне мне многому пришлось научиться, но в тесном сотрудничестве с командой я смог стабильно прогрессировать.

Меня ждет четвёртый сезон работы с командой и второй в качестве основного пилота, так что я чувствую, что готов сделать следующий шаг. В 2014-м нас ждет серьезный технический вызов, поэтому очень важно то, что я хорошо знаю людей, с которыми буду работать. Я сделаю все возможное, чтобы добиться ещё большего прогресса и помочь команде».