Сбербанк не будет выходить на рынок ОСАГО

Фрагмент фото с сайта casuallook.blogspot.com

Сбербанк России опроверг сообщения, появившиеся в ряде СМИ, о том, что он якобы планирует выйти на рынок ОСАГО, инициируя внесение изменений в действующее законодательство.
Такое заявление распространило сегодня управление общественных связей банка.

В настоящее время он является одним из участников рабочей группы Госдумы, которая готовит пакет документов по внедрению электронных платежных средств, предусматривающих возможность автострахования.

Добавим, что чистая прибыль Сбербанка России по МСФО за 2009 год снизилась в 4 раза по сравнению с показателем за 2008 год — с 97,7 млрд рублей до 24,4 млрд рублей. Основной причиной снижения прибыли стал существенный рост отчислений на формирование резервов под обесценение кредитного портфеля. Так, расходы банка по созданию резервов за 2009 год составили 388,9 млрд рублей, что в 4 раза выше, чем за 2008 год. Между тем, отчисления в резервы под обесценение кредитного портфеля в IV квартале 2009 года несколько снизились по сравнению с III кварталом.

При этом операционные доходы банка за прошлый год выросли на 44,2% (до вычета резерва под обесценение кредитного портфеля), чистый процентный доход увеличился на 32,9%, чистый комиссионный доход — на 17,3%.