Считать ОСАГО будут по-новому

Роман Вышников / QUTO
Законопроект подразумевает отказ от коэффициента по мощности автомобиля, а также увеличивает лимит выплат по здоровью в четыре раза.

Правительство РФ одобрило законопроект об изменении порядка формирования тарифов ОСАГО. Теперь, по информации агентства ТАСС, документ будет внесен на рассмотрение Госдумы.

Проект предполагает отказ от использования двух коэффициентов при расчете стоимости полиса: территориального и мощности автомобиля, увеличение выплат за вред жизни и здоровью до двух миллионов рублей, а также предоставление страховщикам большей свободы при формировании тарифов.

По теме

Загрузка...

Так, при заключении договора страховые компании смогут подходить к каждому клиенту индивидуально и учитывать стиль вождения (его можно отследить при помощи телематических устройств), а также наличия штрафов за нарушения ПДД, особенно грубые. Впрочем, особый подход к формированию ставок не исключает возможности установления максимальной страховой премии при покупке ОСАГО.

Сами страховщики активно поддерживают закон о либерализации “автогражданки”. По словам главы РСА Игоря Юргенса, поправки приведут к повышению конкуренции и снижению стоимости полисов для водителей.

Загрузка...