16:27, 07 сентября 2022
1 мин.

Scuderia Ferrari чуть не лишилась ценнейших моторов

Грузовик с оборудованием и движками загорелся на трассе

Команду Scuderia Ferrari F1 в сезоне 2022 года продолжают преследовать неудачи: по дороге из Нидерландов в Италию произошёл инцидент, едва не ставший причиной потери ценнейших моторов.

твиттер Saetta McQueen

По данным La Repubblica, в ходе перевозки оборудования команды Scuderia Ferrari F1 на грузовиках из Нидерландов в Италию произошло возгорание одной из фур. Предположительно, по пути из Зандворта в Монцу коллектив мог лишиться гоночных моторов.

Как оказалось, задымление одного из грузовиков произошло из-за перегрева тормозной системы прицепа. В Сети появились кадры, запечатлевшие происшествие. После экстренной остановки машины в дело вступила пожарная бригада. Всего на тушение автомобиля потребовалось около часа. После этого грузовик смог продолжить путь в сопровождении полиции.

Напомним, в соответствии с действующими правилами «Формулы-1» каждый гоночный болид за сезон должен использовать не более трёх моторов. Потеря каждого агрегата грозит коллективу штрафами на стартовой решётке.

Гран-при Италии, который состоится в предстоящие выходные, 9–11 сентября, станет уже 16-м этапом в сезоне-2022. Команда Scuderia Ferrari F1, несмотря на успешный болид, способный бороться за победы, пока заметно уступает коллективу «Ред Булл» – из-за многочисленных тактических ошибок, технических проблем и тотального невезения итальянцы почти лишились даже математических шансов на кубок конструкторов, равно как и на победу в личном зачёте пилотов.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров