Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари остаются в Toro Rosso

Фото Red Bull Racing

Вслед за McLaren, Red Bull Racing, Mercedes GP и Ferrari свой состав на сезон 2011 года объявила еще одна команда. И вновь, как и в предыдущих случаях, были продлены действующие контракты. Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари остаются в Toro Rosso.

Два молодых гонщика являются напарниками с августа 2009-го, когда на венгерском этапе Альгерсуари заменил Себастьена Бурдэ. С тех пор оба неплохо зарекомендовали себя, хотя по-настоящему ярких достижений не было ни у швейцарца, ни у испанца.

«Думаю, наши гонщики хорошо подготовлены к выступлениям в 2011 году, - сказал руководитель STR Франц Тост. – Именно поэтому мы продлили с ними контракты. Кроме того, это логично, ведь главная роль Scuderia Toro Rosso состоит в подготовке молодых пилотов для Red Bull. Себу и Хайме сейчас 21 год и 20 лет соответственно, и они удовлетворяют этим критериям».

Таким образом, официально подтверждены имена уже 11 участников будущего сезона – все они остаются в своих нынешних командах. Это довольно необычно, ведь еще недавно традиционным моментом, когда начинали обсуждаться контракты на следующий год, считался август. Теперь же многие команды предпочитают заранее формализовать отношения с пилотами.

Scriptio: Александр Кабановский.