Себастьян Феттель опробовал в деле будущий бюджеткар Infiniti

Компания Infiniti приступила к ходовым испытаниям нового пятидверного хэтчбека.

Люксовое подразделение Nissan — Infiniti — приступило к ходовым испытаниям нового пятидверного хэтчбека, в которых принимает участие трехкратный чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель.

Тесты новой модели, спроектированной на платформе переднеприводного хэтчбека Mercedes-Benz A-класса, прошли на французском автодроме Поль Рикар. Пилот Red Bull Себастьян Феттель, недавно назначенный директором и главным экспертом по усовершенствованию автомобилей Infiniti, рассказал, что компания стремится наделять новые модели индивидуальными характеристиками.

Себастьян Феттель опробовал в деле будущий бюджеткар Infiniti

«Для нас действительно важно, чтобы каждый новый автомобиль имел неповторимый характер, поэтому было полезно поработать на одной и той же трассе за рулем разных машин. Интересно почувствовать, как работают их рулевое управление, тормоза и электроника. Лишь при правильной настройке всех этих компонентов, как и в болиде Формулы-1, можно превратить хорошую модель в великолепную», — приводит Autocar слова Себастьяна Феттеля.

Недавно стало известно, что будущий бюджеткар Infiniti, в оформлении экстерьера которого использованы решения, впервые опробованные на концепте Etherea, будет конкурировать с автомобилями целого спектра сегментов «от Audi A3 до Audi Q3». Это станет возможным благодаря использованию трехуровневой системы изменения клиренса. Линейка силовых установок модели будет представлена 4- и 6-цилиндровыми двигателями, работающими как на бензине, так и на дизельном топливе. Ряд западных СМИ выдвигает предположение, что хэтчбек также получит гибридную силовую установку и систему полного привода.