Себастьян Феттель выиграл дождевую квалификацию Формулы-1 в Бельгии

Себастьян Феттель. Фото Red Bull

Действующий чемпион мира Формулы-1 Cебастьян Феттель завоевал поул-позицию на Гран-при Бельгии. Второе время в дождевой квалификации показал Льюис Хэмилтон на McLaren, третьим стал пилот Red Bull Марк Уэббер. Следом за ними расположились Фелипе Масса на Ferrari и Нико Росберг, представляющий Mercedes GP.

Испанский гонщик Toro Rosso Хайме Альгерсуари провел лучшую квалификацию в сезоне, заняв шестое место. Россиянин Виталий Петров остался десятым, его партнер по Renault Бруно Сенна расположился на седьмой позиции. Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо показал восьмой результат, на одну десятую секунды превзойдя Серхио Переса на Sauber.

В середине заездов сессия была прервана красными флагами из-за аварии Адриана Сутила – немец не удержал свой болид на выходе из «Красной воды». Пилот McLaren Дженсон Баттон не прошел в финальный сегмент, слишком рано завершив выступления во второй части квалификации: в результате британцу досталась 13-я строчка.

Три пилота не попали в 107 процентов от времени лидера – в норматив не уложились оба гонщика HRT, а также Жером д'Амброзио из Marussia Virgin. Отмечающий двадцатилетие в Формуле-1 Михаэль Шумахер вылетел с трассы в первом сегменте после того, как на его Mercedes W02 оторвалось заднее колесо – в итоговом протоколе семикратный чемпион мира стал последним.

Гонка Формулы-1 на бельгийской трассе «Спа-Франкоршам» состоится в воскресенье, 28 августа, в 16:00 по московскому времени.

Результаты квалификации Гран-при Бельгии