Себастьян Феттель выиграл гонку Формулы-1 в Южной Корее

Благодаря двойному подиуму в Корее, команда Дитриха Матешица и Кристиана Хорнера во второй раз подряд выиграла чемпионат мира. Превосходство Red Bull Racing было очевидно с самого старта сезона, и теперь соперники лишились даже математических шансов отобрать у неё титул.

«Феноменальная гонка, просто невероятная, — сказал Хорнер после финиша журналистам BBC. — Сегодня мы были достаточно быстры. Второй титул стал следствием невероятных усилий и преданности всей команды. Мы хотим отпраздновать этот момент — команда переживает потрясающий период, я очень горжусь тем, чего мы смогли добиться. Сейчас в наших рядах царит удивительное настроение, которое не имеет себе равных в паддоке».

Льюис Хэмилтон, стартовавший с поул-позиции, финишировал в гонке вторым. Британец из McLaren проиграл более десяти секунд Себастьяну Феттелю, но смог взять верх над Марком Уэббером в редком по красоте поединке, продолжавшемся добрых полтора десятка кругов.

Второе место в Корее позволило Льюису сократить отставание от занимающего второе место в чемпионате Дженсона Баттона до 26 очков.