Себастьян Феттель: Я благодарен Red Bull за поддержку

В конце сезона завершилось многолетнее сотрудничество Себастьяна Феттеля и Red Bull Racing. Завоевав вместе с командой четыре чемпионских титула, немецкий гонщик решил перейти в Ferrari. Вспоминая начало сотрудничества с Red Bull, Себастьян заявил, что очень благодарен компании за то, что ему была предоставлена возможность проявить себя.

Себастьян Феттель: «В 1998-м в первый год сотрудничества я получил от немецкого подразделения Red Bull 5000 евро, однако ещё не мог раскрасить шлем в цвета Red Bull, потому что был слишком юн для этого. Я уверен, что без их поддержки не смог бы добиться всего того, что у меня есть сейчас. Red Bull и Хельмут Марко помогли мне — они дают возможность молодым пилотам проявить себя. Мне они дали такой шанс, когда пригласили в Toro Rosso в 2007-м».

Консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко рассказал, как началось сотрудничество с Феттелем: «В то время у нас еще не было молодежной программы. Первый контракт с нами подписал отец Себастьяна. Вместе с Феттелем мы добились даже большего, чем предполагали. Звучит банально, но когда мы только создавали молодежную программу, мы не могли подумать, что наш пилот станет четырехкратным чемпионом Формулы-1 за рулем нашей же машины. Мы даже не могли мечтать о таком».

Scriptio: Михаил Смирнов.