Седан Aurus подорожал на 20% до старта продаж

Aurus
Производитель раскрыл стоимость автомобилей из первой партии, на которые уже начал принимать предварительные заказы.

Названы российские цены на роскошный отечественный седан Aurus Senat из первой партии.

По данным производителя, первыми с конвейера сойдут топовые версии модели. В результате цены на машины из первой партии окажется на 22% выше базовой стоимости, которая была объявлена до начала серийного выпуска.

«Мы подтверждаем намерение оставить стартовую цену модели Senat в 18 миллионов рублей актуальной, однако бренд Aurus в соответствии с практикой, принятой на рынке выпускает первую серийную партию в высоком уровне опционального исполнения стоимостью 22 миллиона рублей. Поэтому сейчас мы предлагаем первым клиентам рассмотреть для приобретения именно такую версию Senat. Дальнейшие выпуски модели Senat предполагаются и в других комплектациях, в том числе в исполнении за 18 миллионов рублей, финальная стоимость будет уточняться к моменту приема подобных заказов», - пояснили в пресс-службе компании.

Напомним, серийный выпуск седанов Aurus Senat начнется в мае 2021 года на заводе «Соллерс» в Елабуге. Машина будет оснащаться 600-сильной гибридной силовой установкой, девятиступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом.

Предварительные заказы на модель дилеры марки начали принимать в декабре 2020 года.