Седан BMW 7 серии ступит на территорию «Майбаха»

Сборка BMW 7 серии Individual

Баварский концерн, прознав о планах своих конкурентов из Mercedes-Benz по созданию седана S-класса с экстрадлинной колесной базой, решил построить модель 7 серии с приставкой XXL.

BMW 7 серии с экстрадлинной колесной базой построят на базе «семерки» шестого поколения, чья премьера намечена на 2015 год. Для новинки в концерне подготовили специальную «диету», которая позволит сделать ее легче предшественника более чем на 200 килограммов. Убрать «лишние» килограммы инженеры намерены за счет более широкого применения в конструкции кузова и шасси карбона, алюминия и тонкой стали.

Автомобиль предполагается комплектовать 6-цилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями, бензиновыми агрегатами V8 и V12 и бензино-электрической силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети. Заднеприводную «семерку» оснастят новой девятиступенчатой автоматической трансмиссией. Система полного привода xDrive войдет в список дополнительного оборудования.

Новый седан BMW 7 серии с экстрадлинной колесной базой выступит конкурентом не только Mercedes-Benz S-класса XXL, но и модели Rolls-Royce Ghost, которая сегодня в ряде стран стоит дороже BMW 760Li почти на 100 тысяч долларов.