Седан Nissan Almera появится у дилеров в феврале

Nissan Almera. Фото Nissan

Новый седан Nissan Almera появится у российских дилеров в феврале 2013 года, цены и спецификации будут объявлены перед началом продаж. Об этом сообщила директор по связям с общественностью регионального подразделения «Ниссан Восток» Татьяна Натарова. «Мы находимся на финальном этапе подтверждения цен, поэтому пока дилеры не принимают предварительные заказы», — уточнила она.

Напомним, производство автомобилей Nissan Almera стартовало на АВТОВАЗе на прошлой неделе. По словам Т.Натаровой, к весне будущего года планируется выйти на полную мощность производства Nissan Almera, которая составляет 70 тысяч автомобилей в год. При этом компания рассматривает возможность экспорта Nissan Almera, прежде всего, в Украину.

Мировая премьера седана Nissan Almera прошла в августе на Московском международном автосалоне. Новинка будет доступна с единственным 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 102 лошадиные силы, который сможет работать в паре с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатой автоматической коробкой передач.

Nissan Almera будет доступен в трех комплектациях: Welcome, Comfort и Tekna. В стандартное оснащение версии Comfort, на долю которой должен прийтись наибольший объем продаж, входят такие системы, как дистанционное управление центральным замком, наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманные фары, маршрутный компьютер и регулируемое по высоте сиденье водителя. Для обеспечения наивысшего комфорта зимой предусмотрен обогрев передних сидений. В качестве опции доступны кондиционер и легкосплавные диски.

Все версии Nissan Almera оснащены различными системами активной и пассивной безопасности: антиблокировочной системой, подушками безопасности водителя и переднего пассажира в базовой комплектации.

А топовая комплектация Tekna включает кондиционер, задние стеклоподъемники с электроприводом, четыре динамика, обтянутое кожей рулевое колесо и 15-дюймовые легкосплавные колеса. В базовое оснащение также входит полностью интегрированная аудиосистема формата 2хDIN, которая включает AM/FM тюнер с CD-плеером на один диск, системой Bluetooth для мобильного телефона и входом AUX для подсоединения автономного MP3-плеера. Высокоинтеллектуальная коммуникационная система «Nissan Connect» доступна в качестве опции, что делает модель Almera единственным автомобилем в своем классе, оснащенным полнофункциональной интегрированной навигационной системой.

Александр Чупров