Сербия строит трассу для «Формулы 1»

Логотип Stefan GP

Автоспортивные власти Сербии начали постройку автодрома, который после своего завершения будет способен принимать гонки «Формулы-1» и MotoGP.

Автодром длинной 3550 метров будет построен возле небольшого городка Нова Пазова, то есть буквально в 20–30 километрах от Белграда, сообщает GZT.ru со ссылкой на Рroformula.ua.

Главным инвестором является команда Stefan GP. По неофициальной информации, Зоран Стефанович и его компания АМСО готовы инвестировать порядка 20 млн евро в постройку комплекса. Общая же стоимость работ оценивается в 200–250 млн евро.

Ранее сообщалось, что трасса для международных гонок уровня «Формулы-1» появится в Подмосковье. Ее строительство началось в 2009 году. В проект стоимостью 5,5 млрд рублей вложились иностранные и российские инвесторы. Протяженность будущей трассы – 4 км, ширина – от 12 до 18 метров. На такой трассе можно развить скорость 300 км в час. За зрелищем смогут наблюдать 10 тысяч зрителей – такова вместимость будущих трибун. По плану, окончание строительства трассы – в 2012 году.