13 ноября 2021, 13:20
1 мин.

Сердце разрывается от просмотра этого видео: обнаружено очередное автомобильное кладбище

Много ржавчины и Chevrolet Impala
YouTube-канал IowaClassicCars выложил видео с пугающим зрелищем — экскурсией по одному из тех мест, где собраны сотни, если не тысячи, классических автомобилей, однако большинство из них изуродованы до неузнаваемости. За десятилетия, которые они там находятся, автомобили заросли сорняками. На этом кладбище было обнаружено много автомобилей, которые в хорошем состоянии стоили бы больших денег. Например, там покоятся десятки двухдверных Chevrolet Impala.

Большинство брошенных автомобилей были желанными в 1960-х гг: на кладбище собрались по одному экземпляру Impala каждого модельного года той эпохи. Еще на свалке полно автомобилей Tri-Five Chevys. В свое время они были настолько популярны, что Chevrolet продал их в количестве несколько миллионов экземпляров. Но несмотря на их популярность у коллекционеров и любителей классических автомобилей, их нередко можно встретить брошенными на свалках, подобной этой.

Материалы по теме

Еще на кладбище покоятся не менее дюжины Ford Mustang первого поколения, даже самые ранние модели с жестким верхом 1965 и 1966 годов. А также выброшены были «фордовские» пикапы серии F 1970-х и 1980-х годов, включая даже крутой кемпер. Встречаются еще модели Bronco — как минимум пару моделей первого поколения, а также множество грузовиков второго и третьего поколений.

Список можно продолжить Chevrolet Camaro второго поколения, GM F-body 1980-х годов и всевозможными седанами Ford 1970-х годов. Они не особенно редки, но есть также Dodge Charger 1966 или 1967 года и четырехдверный Studebaker начала 1960-х годов. Жаль, что они в очень плохом состоянии, потому что эти машины должны быть в музее или на выставках классических автомобилей.

Новости партнеров

Новости партнеров