Сергей Миронов предложил оставить мигалки только президенту и премьеру

Фото Ленты.ру

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что мигалки следует оставить только президенту и премьеру, сообщает РИА Новости. Как заявил журналистам С. Миронов, он поддерживает акцию автомобилистов, которые выступают за отмену проблесковых сигналов для большинства чиновников. По его мнению, эта инициатива справедлива. Большое число машин со спецсигналами, выезжающих на встречную полосу, часто ведет к авариям, сказал С. Миронов. Он добавил, что даже спикеры Совета Федерации и Госдумы могли бы обойтись "без такого антуража, не говоря об остальных".

По словам С. Миронова, на его машине нет мигалки, но он ездит в сопровождении ГАИ и иногда выезжает на резервную полосу. Он также добавил, что если водители машин со спецсигналами ведут себя корректно, то, как правило, со стороны других водителей тоже другая реакция.

"Нужно быть взаимно вежливыми на дороге", – заключил спикер Совфеда. Напомним, ранее мэр Москвы Юрий Лужков предложил сократить количество мигалок в России до трех: на автомобилях президента, премьер-министра и патриарха.