Серхио Перес занял место ди Ресты в Force India

Серхио Перес и Виджей Малья

Как и ожидалось, напарником Нико Хюлкенберга в составе Force India в следующем сезоне будет Серхио Перес — команда подтвердила подписание многолетнего контракта с мексиканским гонщиком.

Виджей Малья, совладелец и руководитель команды: «Я рад приветствовать Серхио в нашей команде. Он принесет нам сочетание молодости и опыта — я впечатлен его недавними выступлениями. Серхио уже несколько раз поднимался на подиум, а в прошлом году его выбрала команда McLaren — это свидетельствовало о том, что за гонщиком нужно внимательно следить. Мы признаем талант Серхио и гордимся видеть его в нашей команде.

Наша задача — помочь ему быстро адаптироваться и создать атмосферу, в которой он сможет реализовать свой потенциал. Вместе с Серхио и Нико мы начнем новый сезон с очень конкурентоспособной парой пилотов, которая поможет нам реализовать поставленные цели в следующем году».

Серхио Перес: «Здорово, что я продолжу карьеру в Force India. Контракт с этой командой был моим приоритетом, и я рад его подтверждению. Хотелось бы поблагодарить Виджея Малью и всю команду за предоставленную возможность.

Force India — молодая, но целеустремленная команда, последние несколько лет она создавала конкурентоспособные машины. Из-за перехода на новый регламент в следующем году многое изменится, но у меня хорошие предчувствия. Теперь я планирую посетить базу команды и со всеми познакомиться».