Сервис для обжалования штрафов рискует не появиться вовсе

Правительство России нашло повод для отказа от идеи создания онлайн-сервиса обжалования водительских штрафов. Оказалось, такой сервис противоречит Конституции страны.

Как сообщает сайт zr.ru, сервис для обжалования штрафов может вообще не появиться: автомобилистам не позволят оспаривать штрафы через портал госуслуг. В правительстве решили, что возможность избавления граждан от беготни по судам и новый механизм обжалования противоречат принципам равенства. Объясняется это просто: не все граждане зарегистрированы на портале госуслуг. Нашёлся и ещё один аргумент: нововведение потребует расходов из бюджета.

По теме

В настоящее время на портале госуслуг зарегистрировано примерно 100 млн граждан из 140. Внесённый в правительство законопроект предусматривал обязанность властей размещать выписанные штрафы на портале госуслуг.

Изначально, напомним, онлайн-сервис, предназначенный для электронного обжалования штрафов, должен был начать функционировать ещё в августе 2019 года, но ситуация вышла из-под контроля. В текущем году о его запуске, похоже, тоже остаётся лишь мечтать.