Сеть электрозаправок в Москве расширилась до 19 станций

Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) сообщила о том, что сеть зарядных станций для электромобилей в столице расширилась до 19 заправок. Напомним, первая станция появилась на Садовнической улице в филиале МОЭСК.

«Всего же в столичном регионе в рамках проекта «МОЭСК-EV» установлены 19 зарядных станций различных типов, что по условиям проекта в столичном регионе должна быть смонтирована первая в России сеть из 28 зарядных станций для электромобилей, которая позволит получить ценный аналитический материал и выйти на подготовку документов стандартизации работы зарядных станций и электромобилей применительно к отечественным климатическим и дорожным условиям, особенностям нашей сетевой инфраструктуры», — говорится в сообщении компании. МЭОСК уточняет, что 14 из них представляют собой станции-колонки.

Напомним, что проект «МОЭСК-EV» был запущен в прошлом году. Партнером МОЭСК является компания «Револьта». На первой АЗС для электрокаров установлено оборудование испанской компании Circontrol. Станция позволяет полностью заряжать электромобиль за 20-30 мин. По крайней мере, столько времени требуется для заправки первого электрокара, который официально поставляется в Россию, Mitsubishi i-MIEV. Именно на этих машинах с осени прошлого года МОЭСК проверяет работоспособность и удобство заправок.

Еще один вариант зарядной станции — вспомогательный блок, который не требует наличия индивидуального соединительного кабеля. «Необходимый для осуществления экспресс-зарядки силовой кабель уже подсоединен к станции, и водителям, рассчитывающим на быструю зарядку, не придется возить его с собой», — отмечается в сообщении компании.

Есть и третий вид зарядный станций — станция в двух настенных модулей, производимых немецкой компанией Mennekes. Модули обладают компактными габаритами (735×300×220 миллиметров), оснащены жидкокристаллическими дисплеями, где отражается вся информация о процессе зарядки. Водителю необходимо лишь подсоединить кабель к «розетке». Основная станция спрятана от посторонних глаз. В общей сложности, по данным МОЭСК, в столице смонтированы 19 станций различных типов.