27 мая, 17:31
1 мин.

Сезон отпусков близко: в Шереметьево открывают новую ж/д станцию

Аэропорт раскрыл сроки запуска нового терминала.
В преддверии сезона отпусков в аэропорту Шереметьево откроется новый железнодорожный терминал, который позволит пассажирам добираться на поезде из центра Москвы к единственным работающим терминалам — В и С. Предполагается, что новая станция позволит обеспечить «возрастающие потребности» авиапассажиров, а также поможет повысить транспортную доступность воздушной гавани.
Шереметьево

Сообщается, что по новому маршруту будут курсировать двухэтажные аэроэкспрессы. После запуска сообщения пассажиры, а также сотрудники аэропорта и авиакомпаний получат возможность напрямую доехать из города до нужного терминала.

Материалы по теме

«Запуск прямого железнодорожного сообщения в Терминалы В и С Шереметьево из центра Москвы обеспечит возрастающие потребности авиапассажиров в высокий сезон в условиях наращивания внутрироссийских перевозок», — отметили в пресс-службе Шереметьево.

Открытие железнодорожного терминала состоится 31 мая 2022 года.

Материалы по теме

В марте 2022 года на фоне санкций и крайне низкой загруженности аэропорт остановил работу терминала D. При этом терминалы E и F к этому времени были закрыты. Первый перестал принимать пассажиров в 2020 году на фоне пандемии ковида, второй — в конце 2021-го из-за технического переоснащения.

Новости партнеров

Новости партнеров