Журнал
13 сентября в 12:35
1 мин.

Шестиколёсный монстр-трак обречён остаться концептом, но он прекрасен (фото)

Представьте, что будет, если такой мегабус выедет на дорогу
Олдскульные американские фургоны – идеальная база для постройки винтажного монстр-трака. Одной из лучших заготовок для такой машины, без сомнения, является Chevy Van 1980-х годов производства. Понять, что именно можно построить на базе этого фургона, можно по данному проекту.

Рендеры невероятного монстр-трака Vantastique опубликованы в Инстаграме пользователем adry53customs. Аналогичных машин на базе Chevy Van построено великое множество, но такого монстра не создал доселе абсолютно никто. Главная фишка транспортного средства – шасси с колёсной формулой 6x6. Реализовать задумку в железе крайне сложно, но проект от этого шарма не теряет.

Над рендером брутального монстр-трака Vantastique трудился Тимоти Адри Эммануэль (adry53customs). За основу модели художник взял фургон Chevy G-серии 1980-х годов выпуска. Chevy Surf Van – не простой монстр-трак. Обратите внимание на его шины! Они лопастного типа (аналогичные можно встретить на российском «Шерпе»). Это намекает, что машина может не только ездить абсолютно по любой местности, но и плавать.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Фото: adry53customs

Построить представленный на рендерах автомобиль практически невозможно. Точнее, возможно лишь при наличии невероятного желания и несметного количества свободных средств. Создавая такой монстр-трак, важно понимать, что он обязан стать самым крутым внедорожником на базе фургона Chevy, а значит, потребуется оснастить его самым мощным движком с самым производительным нагнетателем. Чтобы оградить машину от назойливых зевак, придётся построить ещё и громадный гараж с высоченным потолком. Вполне возможно, за это когда-нибудь возьмётся какой-нибудь профильный блогер, к примеру, WhistlinDiesel.