Штраф за неправильную парковку будет одинаковым по всей России

Депутаты от фракции ЛДПР выступили с предложением уравнять стоимость штрафов за неправильную парковку, вступающих в силу с 1 июля текущего года, на всей территории России. В существующей версии законопроект предусматривает многократное ужесточение штрафов исключительно для Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, с 1 июля 2012 года вступают в силу поправки, одобренные Московской городской думой, согласно которым нарушение правил остановки и стоянки увеличивается со 100 до 2 500 рублей, что в 8 раз больше, чем штраф в других городах.

Парковка на пешеходном переходе будет наказываться 3 тысячами рублями вместе 300 нынешних (1 500 рублей для остальных городов). Для паркующихся на полосе для общественного транспорта законотворцы и вовсе ввели новую статью в КоАП РФ, нарушение которой будет стоить 3 тысяч рублей для автомобилистов двух столиц, что вдвое превосходит наказание для иных городов.

«С июля вводятся новые штрафы за неправильную парковку. Причем для Москвы и Петербурга они завышены, что, по нашему мнению, является нарушением Конституции. Почему человек, совершивший одно и то же правонарушение, должен нести разную финансовую ответственность за это? Мы все это уравниваем», — цитирует РИА Новости одного из авторов законопроекта Ярослава Нилова.

Петр Магера, Кьюто.Ру