Штраф за непропуск пешеходов ужесточат

Законопроект об увеличении штрафа для водителей, не пропустивших пешеходов, до 2 500 рублей получил одобрение со стороны правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

На данный момент водитель, не уступивший дорогу пешеходу, велосипедисту или «иному участнику дорожного движения», пользующемуся преимуществом, кроме других водителей, может быть оштрафован на 1 500 рублей.

«Законопроектом предлагается в Кодексе РФ об административных правонарушениях установить за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, административный штраф в размере от 1 500 рублей до 2 500 рублей», — говорится в сообщении.

Отметим, что проект закона был внесен на рассмотрение МВД РФ по поручению президента Владимира Путина. Само рассмотрение будет провезено в рамках заседания правительства.