24 декабря 2020, 17:42

Штрафом за стояние в пробке «награждают» в Москве

Водителей начали массово штрафовать за стояние в пробке в Российской столице. Точное расположение одной из камер, работающей с «перегибом», давно известно.
Depositphotos

Как сообщает «Московский комсомолец», многих водителей, проезжающих по Малой Филёвской улице, на 3 000 рублей оштрафовала автоматическая камера. Комплекс находится на участке от Звенигородского переулка до дублёра Рублёвского шоссе. Автомобили наказывают, якобы, за парковку в неположенном месте. Происходит это при обычных заторах на дороге.

Материалы по теме

Алгоритм выписывания штрафов прост: если время, в течение которого автомобиль стоит на одном месте, превышает две минуты, генерируется административный протокол и выписывается штраф за парковку в запрещённой зоне. Обжаловать постановление непросто.

В ГИБДД по Западному округу Москвы источнику сообщили, что уже знают о существовании данной проблемы, и заверили, что сейчас данные штрафы с проблемного комплекса не выписываются. Водителям, получившим ошибочные штрафы, рекомендуется обжаловать их через портал госуслуг Москвы.

Новости партнеров

Новости партнеров