Шумахер стал партнером Феттеля по немецкой сборной

Себастьян Феттель и Михаэль Шумахер на гонке Race of Champions в 2010 году

Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе Формула-1 Михаэль Шумахер дал согласие на участие в ежегодной «Гонке чемпионов».

Пилот Mercedes планирует выступать как в одиночном зачете гонщиков, так и в Кубке наций. В составе сборной Германии напарником Михаэля Шумахера станет действующий чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель, который дал согласие на участие в Гонке чемпионов еще летом. Вместе со своим соотечественником Михаэль Шумахер побеждал в Кубке наций на протяжении последних пяти лет.

«Я регулярно принимаю участие в Гонке чемпионов, в соревнованиях, которые нахожу весьма занимательными, — приводит слова Михаэля Шумахера издание Autosport. — Гонка чемпионов — необычные состязания, поскольку здесь мы не столько соревнуемся, сколько общаемся между собой. Однако все мы — профессионалы и, как только опускаем визор, думаем лишь о победе. Ранее я никогда не выступал в Таиланде, поэтому мне будет интересно провести гонку в этой стране. Конечно, у сборной Германии в Кубке наций не будет преимущества «своего стадиона», но не думаю, что это может стать проблемой, ведь я и Себастьян успешно выступали в Лондоне и Пекине».

В этом году Гонка чемпионов, действующим триумфатором которой в личном зачете пилотов является француз Себастьян Ожье, пройдет 15 и 16 декабря в Бангкоке.