Шувалов инициировал полный переход на электронные полисы ОСАГО

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов поручил ответственным ведомствам совместно с Российским союзом автостраховщиков и ассоциациями автовладельцев заняться вопросом полного перехода на е-ОСАГО.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов поручил ответственным ведомствам совместно с Российским союзом автостраховщиков и ассоциациями автовладельцев заняться вопросом полного перехода на электронные полисы ОСАГО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Шувалова.

Также известно, что Минфин и МВД должны будут заняться вопросом отмены обязанности водителя иметь при себе распечатку электронного полиса ОСАГО на законодательном уровне.

«Эти нововведения помогут облегчить жизнь водителям и уменьшить количество документов, которые необходимо возить с собой, — заявил представитель чиновника. — Мы переходим на электронные услуги для граждан и странно продолжать требовать от водителей бумажного подтверждения одной из них», — заявил ТАСС представитель чиновника.

Напомним, по нынешним правилам владелец электронного ОСАГО должен возить с собой распечатку полиса для предъявления сотрудникам ГИБДД при необходимости. Электронные полисы ОСАГО можно купить в России с 1 июля 2015 года, а с начала 2017 года каждая страховая компания, предоставляющая услуги автострахования, обязана предоставлять возможность приобретения электронной версии полиса.

За первый квартал 2017 года в России было реализовано около 760 тыс. электронных полисов ОСАГО.