02 октября 2020, 11:30
1 мин.

Шведские электрокары Polestar 2 начали массово ломаться

Жители Европы, ставшие счастливыми обладателями шведских электрокаров Polestar 2, столкнулись с массовыми техническими отказами: автомобили оказались откровенно «сырыми».

Как сообщает Carscoops, десятки владельцев модели Polestar 2 сообщили о проблемах с недавно купленным транспортным средством: машины просто отказываются ездить. На проблемы жалуются граждане Швеции, Норвегии, Нидерландов и Франции.

Материалы по теме

На данный момент известно, что дефектные машины «ругаются» на неисправности в системе привода либо полностью перестают функционировать. Предположительно, неполадки возникают с 12-вольтовой частью электрики. Один из владельцев Polestar 2 из Швеции столкнулся с таким отказом на следующий день после получения машины. Ремонт электрокара продолжался дольше месяца. Всего известно о более чем 30 случаях подобных поломок.

«Проблема с 12-вольтовой системой не затрагивает все выпущенные автомобили, но действительно имеет место быть на отдельных транспортных средствах, - прокомментировал ситуацию пресс-менеджер Polestar Брент Эллис. - Мы работаем над решением проблемы. Когда решение будет найдено, мы проинформируем всех кого это касается».

Новости партнеров

Новости партнеров