"Синие ведерки" пожаловались Медведеву на Михалкова

Фото ru-vederko.livejournal.com

В Рунете обнародованы снимки автомобиля Никиты Михалкова, который едет по встречной полосе в районе Рублево-Успенского шоссе, «распугивая народ».
«У Михалкова мигалка не работала, да и «кряквы» не помню. За него все сделал впереди идущий бумер», – рассказывает автор компроматных фотографий, блогер chowbreeder.

Активисты «Синих ведерок» призывают кинорежиссера к ответу «за наглую езду по встречке». Один из координаторов общества Петр Шкуматов отправил обращение Дмитрию Медведеву и в ГИБДД, приложив имеющиеся фотодоказательства.

«Сегодня, из открытых источников мне стало известно, что вчера, 14-го апреля 2011 года, автомобиль, которым пользуется режиссер с гос.номером А375МР97, не включая (!) мигалки, выехал на полосу встречного движения в районе Рублево-Успенского шоссе, двигаясь в направлении Москвы», – пишет Шкуматов.
По его словам, сам факт наличия «мигалки» у Михалкова вызывает «крайне негативные чувства у многих граждан России», а его «циничное поведение» на дороге угрожает жизни и здоровью обычных водителей.

«Я прошу Вас дать указание проконтролировать процесс расследования данного правонарушения, так как это не первое и, к сожалению, не последнее грубейшее нарушение ПДД и здравого смысла режиссером Михалковым», – заявляет активист в письме в администрацию президента.
Он просит рассмотреть вопрос полной отмены «мигалок» на машинах чиновников и приближенных к ним лиц, оставив их только на автомобилях специальных служб.
Кроме того, Шкуматов опасается давления на свидетеля, который не побоялся «усатого», и обещает блоггеру полную поддержку.

Scriptio: Ольга Ветрова.

Фото ru-vederko.livejournal.com