Система экстренного торможения может стать обязательной для всех авто

В европейском комитете по проведению независимых краш-тестов EuroNCAP отметили важную роль, которую играет в безопасности автомобиля система экстренного автоматического торможения AEB. Она не только существенно снижает травматичность при ДТП, но и может предотвратить некоторые аварии.
«Включение ее в комплектацию всех автомобилей на дорогах Европы значительно снизило бы как степень серьезности последствий ДТП, так и само их количество», — отметил представитель Euro NCAP Майкл ван Ратинген.

По итогам последней серии краш-тестов, опубликованных сегодня, 23 мая, два автомобиля из четырех, показавших лучшие результаты, оснащены системой AEB: BMW 3-ей серии и Mazda CX-5. Помимо них максимально высокую оценку — пять звезд — получили Hyundai i30 и Peugeot 208.

Как отметили в комитете, автопроизводители все больше внимания уделяют способам уменьшить травматичность ДТП с участием пешеходов.

Между тем, компания Volvo заявила об оборудовании серийных авто специальными внешними подушками безопасности для пешеходов.

Самого высокого показателя по этому параметру добились разработчики BMW 3-ей серии — 78%. На свой 15-летний юбилей, 13 июня, комитет EuroNCAP представит новый этап своей программы безопасности. Особое внимание будет уделено роли таких технологических разработок, как AEB.