Skoda анонсировала три недорогих электрокара

Глава марки Томас Шефер рассказал о новой стратегии развития, рассчитанной до 2030 года.
В соответствии с программой Next Level компания Skoda намерена серьезно расширить свой электрический модельный ряд. В частности, в компании анонсировали появление в продаже к концу десятилетия не менее трех абсолютно новых электромобилей. По планам, в линейке производителя они займут место на ступень ниже кроссовера Enyaq iV. Это означает, что они окажутся дешевле представленного в сентябре 2020 года вседорожника.
Skoda

Никаких дополнительных подробностей о будущих новинках в компании пока не привели. Лишь уточнили, что недорогие электромобили позволят значительно увеличить продажи. К слову, на электрические машины, по прогнозам, должно приходиться от 50% до 70% всех продаж марки в Европе к 2030 году.

По теме

Напомним, электро-кросс Enyaq iV построен на модульной платформе MQB. В движение модель приводит один или два электромотора, развивающие от 148 сил и 220 Нм до 306 л. с. и 460 Нм крутящего момента. На одном заряде аккумулятора, в зависимости от модификации, автомобиль способен проехать от 340 до 510 км.

До конца года продажи первого электрического кроссовера Skoda должны стартовать на российском рынке. Подробности о ценах и комплектациях машины будут раскрыты ближе к дате начала продаж.