Skoda решила отказаться от модели, которую любили за большой багажник

Место модели займет новый электромобиль.
Чешский автопроизводитель Skoda отказался от идеи создания универсала Fabia Combi на базе одноименного хэтчбека последнего поколения из-за слишком жестких экологических норм Евро-7, действующих на территории Евросоюза. Вместо этого руководство бренда приняло решение ускорить переход на полностью электрический транспорт. Так что инженеры компании сосредоточатся на разработке новой «зеленой» модели.
Skoda

Как пишет издание Auto.cz со ссылкой на информационное письмо, которое руководство компании отправило своим сотрудникам, еще одной причиной такого шага стала низкая популярность «сараев» в Европе. При этом доработка архитектуры MQB A0 с увеличенным задним свесом потребует серьезных вложений, которые, с большой долей вероятности, не окупятся.

От каких еще моделей, кроме Fabia Combi, производитель планирует отказаться, пока не сообщается.

Все автомобили Skoda в каталоге Quto

Напомним, премьера хэтчбека Skoda Fabia четвертого поколения состоялась летом 2021 года. Новинка увеличилась в размерах по сравнению с предшественником, а в ее моторную гамму входят силовые установки мощностью от 65 до 150 л. с. На российском рынке модель не продается.

Новости партнеров

Новости партнеров