Скоростной лимит на трассе «Кавказ» поднимут до 110 километров в час

ГИБДД повышает максимальную разрешенную скорость на федеральной автодороге «Кавказ» с 90 до 110 километров в час. Напомним, закон, позволяющий ездить по некоторым дорогам страны быстрее чем раньше, вступит в силу 6 августа текущего года.

«Скоростной режим, в соответствии с новым законодательством, может быть увеличен на дорогах, где соблюдены требования безопасности. На Ставрополье этим требованиям наиболее соответствует федеральная автодорога «Кавказ», — сообщил начальник УГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов, добавив, что максимально допустимый скоростной режим на этой трассе «будет увеличен с 90 до 110 километров в час».

По его словам, водители смогут быстрее ездить по трассе «Кавказ», как только там будут установлены соответствующие знаки, передает РИА Новости.

Поправки в ПДД, изменяющие скоростные лимиты, вступают в силу с 6 августа текущего года. Согласно изменениям, максимальную скорость на некоторых участках автомобильных дорог можно увеличить до 110 километров в час, а на автомагистралях — до 130 километров в час. Новые лимиты будут действовать для легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн.