Следующий Toyota Avensis может стать кроссовером

Компания Toyota может отказаться от выпуска модели Avensis, которая должна в ближайшее время обновиться. Следующего поколения седана рынок может не увидеть.

Об этом сообщает Auto Express со ссылкой на главу европейского подразделения бренда Йохана ван Зил. По его словам, руководство полностью устраивают продажи нынешнего поколения модели, но в отношении будущего автомобиля возникают вопросы. Главный из них: стоит ли выпускать очередной седан D-класса или можно попробовать что-то новенькое. Возможно, этим чем-то может стать очередной кроссовер — автомобили этого сегмента постепенно выживают с рынка прежних крепких середнячков D-сегмента.

Чтобы поддерживать продажи модели, которая была выпущена в 2009 году, компания Тойота дважды обновила модель, проведя пару рестайлингов: первый в 2012 году, а второй — в 2015 году. Последний полностью интегрировал модель в нынешний дизайн компании, так что его теперь не отличить от других автомобилей бренда.

Кроме визуального обновления, Авенсис получил и пару новых дизельных моторов: 110-сильный объемом 1,6 л и двухлитровый вариант, развивающий 141 л. с.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Toyota смотрите в каталоге.