Isuzu расширяет партнёрство с Sollers: с конвейеров СП сойдут малотоннажники

УАЗ
Сотрудничество между компаниями откроет новую главу в истории ульяновского автозавода.

Информацию о запуске совместного предприятия Sollers и Isuzu в текущем году обнародовал Telegram-канал РынкиДеньгиВласть | РДВ. Уточняется, что совместный завод Соллерс и Isuzu будет запущен в 2021 году на базе существующего производства в Ульяновске. Завод сможет выпускать больше машин, чем челнинский КамАЗ.

По теме

Пресс-служба Соллерс пояснила, что в рамках партнёрства Соллерс и Isuzu создаётся СП с долями 50/50, в рамках которого будет выпускаться модельная линейка автомобилей Isuzu. Производственные мощности в Ульяновске будут расширены. Японская сторона участия в капитале ПАО «Соллерс» не получит. О переходе УАЗа под контроль Isuzu речи также не идёт.

Японская сторона, напомним, владеет акциями российской компании с 2015 года, однако на выпуск автомобилей УАЗ это никак не влияет. Первые попытки выпустить совместную модель Sollers и Isuzu предприняли ещё в 2018 году – речь шла о производстве среднетоннажного грузовика «УАЗ Сити», который должен был поступить на внешние рынки с шильдиком Isuzu.