«Сменщика» Fiat Punto сделают похожим на компактвэн 500L

FIAT Punto

Один из самых успешных автомобилей в продуктовой линейке Fiat — хэтчбек Punto — в течение двух ближайших лет обретет преемника.

Во время пресс-конференции в Индии официальные представители Fiat заявили, что модель Punto нового поколения появится на рынке до конца 2014 года.

Облик автомобиля будет создан по мотивам компактвэна 500L, который станет «донором» для трех новинок Fiat. Вместе с внешностью хэтчбек Fiat Punto поколения «next» сменит имя и место «прописки». Согласно инсайдерской информации, производство автомобиля под названием Pandona перенесут с итальянского предприятия в Мелфи на завод в сербском городе Крагуевац, где в настоящее время осуществляется сборка 500L.

Из технических подробностей на данный момент известно лишь, что Fiat планирует комплектовать Pandona бензиновыми агрегатами и двумя дизельными моторами объемом 1.3 и 1.6 литра. Автомобиль будет оснащаться как механической коробкой передач, так и роботизированной трансмиссией.

Напомним, что накануне в Ленинградской области в поселке имени Тельмана выделили землю под строительство нового завода Fiat. По словам губернатора региона Александра Дрозденко, переговоры с итальянским автопроизводителем о возведении предприятия по сборке автомобилей продолжаются.