19:19, 30 сентября 2022
1 мин.

Из-за снегопада ГИБДД перекрыла федеральную трассу в Иркутске

Проезда нет по 73 км автодороги.

Сильнейший снегопад обрушился на Иркутскую область 30 сентября. Из-за разгула стихии почти два десятка населённых пунктов оказались обесточены, а региональному подразделению ГИБДД пришлось полностью перекрыть федеральную трассу «Братск — Усть-Илимск». Ограничения будут действовать до утра 1 октября для всех видов транспорта на участке с 0 по 73 километр автодороги. Предполагается, что за ночь дорожники смогут расчистить магистраль от снега.

Погода в регионе резко испортилась в последний день осени. Накануне в Иркутской области прошёл снегопад, из-за чего движение оказалось сильно затруднено, также наблюдались перебои с электричеством в 17 населённых пунктах.

При этом мокрый снег и мощные порывы ветра стали причиной образования снежных заносов на магистрали.

Материалы по теме

«В местах ограничений с двух сторон работают экипажи ДПС, которые обеспечивают безопасность дорожного движения. Кроме того, для очистки проезжей части задействовано четыре единицы дорожной техники», — пояснили в пресс-службе ведомства.

27 сентября ГИБДД уже обратилась к водителям Свердловской области с просьбой не затягивать с визитом на шиномонтаж из снегопада, который обрушился на регион. Он стал причиной как минимум 50 дорожно-транспортных происшествий, в том числе с пострадавшими. При этом гаишники подчеркнули, что множество автомобилистов предпочли оформить аварию по европротоколу, так что в реальности их число намного больше.

Стоит отметить, что в столице первый снег ожидается в середине октября. Однако москвичам рекомендовано пока не спешить со сменой резины, так как синоптики ожидают, что осадки не будут обильными и практически сразу растают.

Источник:ГИБДД Иркутской области
Теги:

Новости партнеров

Новости партнеров