Собянин хочет модернизировать московские дороги к 2013 году

Комплексная система управления дорожным движением должна быть полностью создана в Москве до 2013 года, заявил на заседании столичного правительства мэр Сергей Собянин, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Данная система будет использоваться как источник базовой информации для принятия решений по развитию дорожной инфраструктуры, выбору оптимальных вариантов строительства дорог, развязок, паркингов, введению дополнительных новых маршрутов общественного транспорта, отмечает агентство.

По словам мэра, с 2007 года все работы в этом направлении в Москве были прекращены, а «оборудование, которое сейчас функционирует, построено 10 лет назад и требует реконструкции и обновления». Комплексная система управления дорожным движением должна быть создана «на самом современном техническом уровне», подчеркнул Собянин.
Он также отметил, что новая система станет обязательной при учете инвестиционных проектов при возведении жилья, деловых центров, торговых и прочих объектов.

Правительство Москвы обнародовало проект интеллектуальной транспортной системы стоимостью 6,3 млрд рублей 16 декабря.
Предполагается, что за три года в городе появится более 1,2 тысячи камер наблюдения за дорожным движением, 57 информационных табло с данными о заторах и система автоматического мониторинга мест на парковках.