Собянин назвал платный въезд в Москву «газетной уткой»

Готовящийся платный въезд в Москву уже не первую неделю занимает верхние строчки по популярности среди автомобильных (и не только) тем. Вчера все слухи на эту тему отмел мэр Сергей Собянин, сделав заявление в эфире телеканала «Россия 24».

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

«Разговоры о том, что правительство Москвы приняло решение о платном въезде, не более чем газетная утка. Никаких решений по этому вопросу мы не принимали, более того, ни разу всерьез не обсуждали. Считаю, что в нынешней непростой ситуации, когда падают доходы населения, по крайней мере, не так бурно растут, как в предыдущие годы, такие решения принимать чрезвычайно сложно и вредно», — заявил Собянин.

11 самых необходимых вещей в машине зимой.

Напомним, что всплеск эмоций пришелся на 28 ноября, когда в СМИ появилась информация о том, что система контроля за транспортом заработает уже в марте 2015 года. Предполагалось, что платить придется и за пересечение МКАД, и за въезд в пределы Третьего кольца. Вслед за этим в тот же день последовал ряд опровержений от Госдумы и Дептранса. Власти заверили, что платный въезд введут только после обсуждения с жителями.

Scriptio: Кирилл Малышев.