Собянин открыл движение по улице Подольских Курсантов до МКАД

В Южном округе открыто движение по новому участку дороги — продлению улицы Подольских Курсантов от Харьковской улицы до МКАД с устройством транспортной развязки. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Строительство участка дороги было завершено за 18 месяцев, хотя по проекту должно было занять 33 месяца. «Строители постарались и, мне кажется, сделали качественно», — сообщил врио мэра Москвы Сергей Собянин.

Общая протяженность введенного участка — 5,4 километра. Кроме самой дороги длиной 4,7 километра, были построены две эстакады. Ширина проезжей части — 26 метров. Количество полос движения — по три в каждую сторону, на эстакадах — по две полосы.

Продление улицы Подольских Курсантов и создание новой развязки на МКАД позволит создать дополнительный въезд в Москву для грузового транспорта, следующего к крупным складским комплексам и производственным предприятиям, расположенным в промзоне Бирюлево Западное. Тем самым улучшится транспортная ситуация в районах Бирюлево Западное и Чертаново Южное, сократится движение грузового транспорта по Варшавскому шоссе от МКАД до улицы Подольских Курсантов, по Востряковскому проезду и в жилых кварталах района Бирюлево Западное.