Собянин отменил несколько лужковских парковочных указов

Врио мэра Москвы Сергей Собянин отменил несколько распоряжений своего предшественника Юрия Лужкова относительно парковки и эвакуации транспорта в столице, отмена вступит в силу 15 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации города.

Было отменено распоряжение Лужкова «О дополнительных мерах по упорядочению парковки автотранспорта в Москве» от 18 января 2000 года, поскольку один из параграфов документа указывал на запрет парковки автомобилей на тротуарах и в пешеходных зонах.

Кроме того, Собянин распорядился по поводу отмены распоряжения бывшего мэра от 10 декабря 2004 года «О временном приостановлении использования на коммерческой основе эвакуаторов в Москве при задержании транспортных средств за нарушение правил остановки или стоянки». С 15 сентября в столице вводится платная эвакуация для неправильно припаркованных машин.

Средняя стоимость эвакуации составит 5 тысяч рублей. Первый день пребывания транспорта на штрафстоянке войдет в тариф эвакуации и будет бесплатным. Каждый последующий день нахождения автомобиля на спецстоянке обойдется его хозяину примерно в 1 тысячу рублей в сутки.

Ранее сообщалось, что врио мэра Москвы подписал распоряжение о закупке 155 эвакуаторов, для чего будет выделено 116,2 миллиона рублей.