«Сочи-Автодром» признали лучшим автоспортивным сооружением года

Отечественная трасса Формулы-1, заработавшая себе имя благодаря успешному проведению Гран При России, получила самую высокую оценку специалистов на Всемирной выставке профессионального автоспорта. Причерноморский «Сочи-Автодром» наградили премией в номинации «Автоспортивное сооружение года».

Отечественная трасса Формулы-1, заработавшая себе имя благодаря успешному проведению Гран При России, получила самую высокую оценку специалистов на Всемирной выставке профессионального автоспорта. Причерноморский «Сочи-Автодром» наградили премией в номинации «Автопортивное сооружение года».

Подборку самых-самых спортивных автомобилей на любой вкус смотрите в каталоге.

Прошло лишь около трех месяцев с момента официального открытия «Сочи-Автодрома», а российская трасса уже успела и этап российского чемпионата провести, и с большим успехом принять первый в истории Формулы-1 Гран При России. Местные организаторы на пару с архитектурным бюро Германа Тильке (которое вписывало российский автодром в существующую инфраструктуру Олимпийского парка) со своей задачей справились на отлично. И хотя непосредственно конфигурация трассы ни у кого не вызывает особых приступов восторга, техническая сторона вопроса экспертами была оценена по достоинству. На проходящей в эти дни в немецком Кельне Всемирной выставке профессионального автоспорта «Сочи-Автодром» получил премию «Автоспортивное сооружение года». Справедливости ради, «Сочи-Автодром» является, по сути, единственным объектом такого масштаба, возведенным в 2014 году.

«Единственный в Росиии автоспортивный комплекс круглогодичного использования в своем дебютном операционном сезоне назван лучшим по оценкам профессионалов автоспортивной отрасли, — говорится в официальном пресс-релизе «Сочи-Автодрома». — Буквально через несколько дней после завершения «Королевских гонок» на «Сочи-Автодроме» состоялись серии заездов национальных первенств, а за месяц после Гран При России трассу посетили более 2000 участников трех гоночных состязаний и двух состязаний по другим видам спорта (финал Кубка России по триатлону и Сочинский полумарафон)».

«Помимо подготовки к Гран При России Формулы-1, который состоится с 9 по 11 октября 2015 года, «Сочи-Автодром» начинает свою жизнь как центр проведения региональных, национальных и международных мероприятий, а в ближайшее время должна открыться Академия водительского мастерства, в составе которой будет два подразделения. Первое — детско-юношеское

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Менеджмент причерноморского автодрома также анонсировал открытие Академии водительского мастерства, в структуру которого будут входит сразу два подразделения. Детско-юношеское станет спортивной школой для подрастающего поколения российских гонщиков, а «взрослое» направление — его цель состоит в повышении мастерства вождения на дорогах общего пользования — предложит водителям курсы контраварийной подготовки.

В следующий раз Гран При России на «Сочи-Автодроме» пройдет с 9 по 11 октября 2015 года, и организаторы уже рапортуют о начале активной подготовки к нему. Не исключено, что в ближайшие годы отечественная гонка Больших Призов перейдет на ночной формат. Напомним, что первым победителем российского этапа Формулы-1 стал пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон, а Даниил Квят финишировал 14-м.