«Соллерс» начнет российское производство новых моделей

Один из крупнейших российских автопроизводителей «Соллерс» начнет в текущем году производство новых моделей. В частности, на дальневосточном предприятии компании стартует сборка японских Mazda 6 и Land Cruiser Prado.

«Планируется наладить сборку автомобиля Mazda 6 и внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Производство машины Mazda 6 планируется наладить уже весной. Также в планах открытие нового производства по выпуску внедорожников Toyota Land Cruiser Prado», — рассказала РИА Новости представитель предприятия Таисия Лагутина.

По ее словам, в прошлом году дальневосточный завод компании увеличил объем производства автомобилей, а также наладил сборку обновленных моделей SsangYong. Кроме того, на предприятии было открыто производство автомобилей Mazda, в частности, кроссовера Mazda CX-5. Пока что завод выпустил около 3 тысяч японских кроссоверов.

«За прошедшие 12 месяцев производственные показатели выросли по сравнению с 2011 годом на 30 процентов. Так, в 2012 году, было произведено более 32 тысячи автомобилей марки Ssang Yong. Большой популярностью пользуется SsangYong Actyon. В 2012 году производство этого внедорожника выросло более чем в 1,5 раза и составило порядка 17 тысяч автомобилей», — отметила Лагутина, добавив, что в прошлом году завод также освоил новые версии модели Kyron и обновленный Rexton W.

Компания «Соллерс-Дальний Восток» возобновила работу после новогодних каникул в четверг, 10 января.